今日は、日曜日の官兵衛ツーで買ってきた剥き牡蠣で、
クックパッド片手に、料理を作りました^^
(料理という程のものではないかもしれませんが^^;)

一品目は酒蒸しです
フライパンに牡蠣を並べて
20140211_牡蠣料理 (2)_R

お酒をさっと一振り
20140211_牡蠣料理 (3)_R

沸騰させて、しばし放置。
20140211_牡蠣料理 (4)_R

塩コショウで出来上がり。お手軽です^^
20140211_牡蠣料理 (6)_R


二品目はバター炒めです
さっとサラダ油でいためて
20140211_牡蠣料理 (12)_R

軽く焦げ目つけたらバター投入
20140211_牡蠣料理 (13)_R

しばらく炒めて出来上がり♪  こちらも超お手軽料理です^^
20140211_牡蠣料理 (14)_R

20140211_牡蠣料理 (16)_R


さて、最後の三品目は、ハーブ調味料を使った牡蠣炒めです
使ったハーブ調味料岩塩ベース
20140211_牡蠣料理 (17)_R

並べた牡蠣に
20140211_牡蠣料理 (21)_R

ささっとこの調味料を振りかけて
20140211_牡蠣料理 (22)_R

軽く炒めて出来上がりです^^
20140211_牡蠣料理 (23)_R

これまた超お手軽料理です(笑)

出来上がった料理を家族で試食。
どれも美味しかったですが、一番人気は、バター炒めでした^^
次が酒蒸し。ハーブ炒めは、調味料をかけすぎたようでちょっと
塩からかったです^^;
どれも、お酒のあてにちょうど良く、つい、いつもよりもお酒がすすんで
しまいました( ̄▽ ̄) 

次の日曜日は日生に牡蠣ツーの予定ですので、今度は殻つき買って
こようと思います(^^)/  (38個入れてもらえるでしょうか(笑))